不捨地離開【克倫洛夫(1)(2)】後,我們拉車拼到了德國邊境,美如世外桃源的【國王湖Königsee

  
  吼~超冷一把的!一下車就急速降溫,從停車場到湖邊有一段路,要步行經過紀念品商店群,才會望見安靜到不可思議的 【國王湖Königsee】。 
 
  以下整理自網路資料:
   
  【國王湖】有德國最美麗湖泊之稱,位於德國巴伐利亞省(Bavaria)阿爾卑斯山系中、阿爾卑斯山之路(Deutsche Alpenstraße)的終點,是最後一個冰河期所形成的冰河湖,
是個由冰河侵蝕而成的U型谷。

  據說希特勒也很喜歡這裡的美景,他的下屬還因此在附近設立行館「鷹巢」(Kehlsteinhaus, Eagles nest),作為給希特勒50大壽的賀禮。

 
  


  湖水極清澈碧綠,它號稱是德國最清澈的湖泊,純淨度甚至已達飲用水標準。自1909年開始,德國人便規定行駛在其上的船隻,必須是划槳式或是電力驅動船,以免污染生態及環境。這也使得一百年後的現在,國王湖的湖水依然潔淨清澈。

   遊湖一圈要35分鐘,但我們的遊湖行程在奧地利哈修塔湖才有,加上時間不充足,因此在這裡就......看鴨子遊湖吧!


  
  

  奧地利【聖沃夫岡湖St. Wolfgang】───

  

◎以下整理自網路資料:  
  自Regensburg的教士Wolfgang於西元976年在此興建教堂(
Pilgrimage Church朝聖教堂)後,這裡就逐漸發展起來;中世紀起,擁有優美湖光山色的【聖沃夫岡湖St. Wolfgang】就是哈布斯堡王朝貴族們極喜愛的渡假、打獵區;千年來更吸引無數藝術家和文人墨客來此一遊,徜徉山水間。
  
  Wolfgang在西元1052年被封為聖徒後,朝聖教堂就成了著名的聖地,教堂前的湖泊就稱為【聖沃夫岡湖St. Wolfgang】。
    
  湖邊小屋們~


  

  湖邊小鎮已有千年歷史,政府在這裡執行嚴格的限建政策,所以【聖沃夫岡湖St. Wolfgang】依然能保有如此秀麗的原貌。
  這裡的居民為自家屋子極盡妝點之巧思,整個小鎮沒有完全相同的房屋,都各具特色。
 
  小鎮目前以Pilgrimage Church朝聖教堂、Hotel Weißes Rössl白馬飯店最知名。


以下整理自網路資料:  
  Pilgrimage Church朝聖教堂經過多次修建,現在的樣貌是1477年重建的哥德式教堂。教堂內的主祭壇是雕刻家米夏埃爾‧帕赫(Michael Pacher)花10年完成的鉅作,金碧輝煌、華麗的哥德式「帕赫聖壇」是歐洲最珍貴的教堂寶藏。
  
  教堂旁的白馬飯店,幾百年來接待來此朝聖的信徒。1930年時,奧地利作曲家Ralph Benatzky據1896年作家Oskar Blumenthal 和Gustav Kadelburg來此短暫居留時創作的浪漫喜劇-可愛的男侍者和開朗女主人的愛情故事,寫成一部歌劇 Im Weissen Rössl西城故事」,同年並於柏林大劇院上演。
  

  Im Weissen Rössl西城故事被翻譯成多國語言,美國紐約百老匯、英國倫敦西區劇院皆有上演,倫敦劇場更創下連續上演651場記錄,該劇也多次被翻拍成電影。如此,白馬飯店想不紅也難啊!

  紅紅的飯店,真的有匹白馬~

  

  人家說白與黑是互相依偎,所以有白馬飯店就有黑馬飯店囉!?

  
  黑馬飯店 ↑ 以米色為基調,掛有黑馬圖騰; 白馬飯店 ↑ 以紅色為主體,直接來個白馬一匹。
  
  兩家飯店就開在對面,剛好與旁邊的朝聖教堂形成一個三角區塊,各自矗立著。

  

 
  明明很難抓角度,但硬是要跟上面白馬照個相後,轉身拐進後面與朝聖教堂間的小道(圖中小綠色箭頭),就會走到朝聖教堂前方,欣賞最美麗的【聖沃夫岡湖St. Wolfgang】。

  

  湖邊的視野較國王湖寬闊多了。
湖面倒映著山影,上下兩重的視覺好有意境;山頂的白帽點點,既遠即近;寒風輕吹,卻不刺骨。
 
  好安靜......幾乎一點波動都沒有的氛圍,吸走了我全部的專注與感官。一駐足,就再也移不開。

  湖邊的「護欄」建得可真高啊!拱形窗的設計,正好給了遊人不同的取景方式。
 
   


  
  奧地利【哈修塔湖Hallstatt】─── 


  先前就已聽聞關於哈修塔的美,尤以冬季時沈睡的人間仙靜最令我嚮往,可惜這回來是春天,我相信,有一日我會再造訪。 
 
   

◎以下整理自網路資料: 
  被阿爾卑斯山環繞的【哈修塔湖Hallstatt】 也是聯合國教科文組織名列的世界遺產,號稱是中歐地區最早發現文明的地區之一。

  塞爾特語中的「Hall」意指「鹽」,此地有最古老的鹽礦,是奧地利的鹽湖區「薩爾斯干馬格特」(Salzkam-mergut 意為國王的鹽倉)最美的小鎮。
因其兼具歷史與自然卓越的地位,故其有「薩爾斯干馬格特珍珠」之美譽。

  
  許多遊人會專程投宿在湖邊的民宿,一窺它的清晨水霧、陽光下燦爛的水波、夜間倒映星子燈火的媚惑,百變女郎當如是。
  
  
  

  湖邊散步,小屋們總是吸引我的目光,每間都有著屬於屋主的獨特品味~
 
  
  先前已做好功課,據說湖邊有家麵包店的牛角麵包不錯吃。但不知店名、不知位置,只能邊走邊找.....
  
  由窗戶望進,瞧見屋中有麵包的蹤跡,立即推門而入,呵~終於被我們找到了吧!幸運的是,櫃上有最後一支牛角麵包,二話不說,拿出1.15歐元,立即打包帶走!
  
  果然鬆軟可口,又不油膩,好吃!

  
  
  

  姐妹妳一口我一口分食,邊朝碼頭前進~在歷經前兩個乾巴巴看著湖面流口水後,在這裡,終於能踏上船,暢遊哈修塔湖風光,開心!!
  
  
  
  在湖面上更覺低溫,冷到不行,但空氣實在太清新、太美好,讓人不自覺多在船艙外停留一會兒。

  
  

  行完光合作用,玩夠了,就衝到船艙裡點了杯熱可可暖身,兩杯熱可可要價4.2歐元。
   

  
  喝下一口,不禁發出滿足的嘆息......
  
  捧著熱杯,望著美景,人生之樂啊~


  


※回目錄:[奧&捷] 始(持續更新行程總表)  

 
  
arrow
arrow
    全站熱搜

    Midori 醬*米荳栗 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()